PERHATIAN


MENIMBANG DENGAN SEMAKIN BANYAKNYA PENYALAHGUNAAN DALAM AIRSOFT GUN MAKA DENGAN INI KAMI INGATKAN
AIRSOFT GUN BUKANLAH ALAT UNTUK PERTAHANAN DIRI DENGAN CARA MEMBAWANYA KE TEMPAT UMUM, SEGERA LENGKAPI UNIT ANDA DENGAN KTA CLUB DIBAWAH NAUNGAN PERBAKIN

SEGALA BENTUK PENYALAHGUNAAN UNIT AIRSOFTGUN DI LUAR TANGGUNG JAWAB KAMI

Tips Membeli Airsoft Gun buat Pemula



Beli Airsoft Gun | Airsoft gun adalah unit replika senjata yang dirancang hampir seperti aslinya. Tapi beda dengan senjata api yang sebenarnya, airsoft gun ini didesain agar tidak mematikan dan hanya berfungsi sebagai replika senjata dalam skirmish atau permainan tembak-tembakan. 


Airsoft gun ini cukup populer di berbagai kalangan, terutama cowok. Karena meskipun mainan, desainnya terkesan cukup nyata hingga mampu memacu adrenalin jika digunakan dalam permainan semacam simulasi perang sungguhan, Layaknya candu, beli airsoft gun bisa sangat menggoda dan berpotensi bikin kanker, alias kantong kering. Tapi ya ada uang, ada barang. 

Namun, jangan asal beli.  Layaknya senjata asli, senjata airsoft gun pun punya kemampuan masing-masing. Ketelitian dan kejelian dalam memilih airsoft gun adalah salah satu kunci untuk memenangkan skirmish atau tembak-tembakan dalam airsoft. Kalau analoginya sih, beli airsoft gun itu kayak milih pacar, salah milih nyesel. Makanya ada tips-tips yang bisa dipraktekkan buat para newbie-newbie yang tertarik dengan dunia airsoft, cekidot:

Tentukan prioritas. 
Beli airsoft gun buat sekedar koleksi atau untuk skirmish? Yang mana aja boleh, asalkan tanggung jawab dan tidak disalah gunakan.

Lihat Merknya 
Ada banyak merk airsoft gun yang cukup ternama,misalnya Tokyo Marui, Classic Army, ICS, Crossman, Jing Gong, dan Cybergun. Silahkan dipilih, apakah tertarik dengan merk yang berkualitas tinggi atau versi ekonomis, semua ada. Yang paling recommended sih produksi Tokyo Marui karena kualitasnya tinggi dan karena produsen ini adalah pelopornya airsoft gun. Istilahnya sudah expert banget lah. Namun jelas, kualitas tinggi datang dengan harga yang sesuai. Ada uang, ada barang.

Ketersediaan unit sparepart
Biasanya unit airsoft yang murah, sparepartnya cukup langka. Tapi ada juga unit murah yang sparepartnya cukup banyak tersedia di mana-mana, misalnya dari Classic Army atau Jing Gong.

Test performa
Ini penting banget, sob. Jangan hanya liat FPS atau kekencangan tembakan, tapi perhatikan juga akurasinya

Cek spesifikasi yang dijanjikan
Ini juga penting banget. Terkadang ada juga unit airsoft yang tidak sesuai spesifikasi yang tertera, Sebaiknya kalau beli airsoft gun, cek lagi kondisinya, sesuai gak sama yang dijanjikan. Misalnya kalau ada spesifikasi Inner Barrel sudah diganti, cek ulang lagi daripada nanti menyesal. 

Pilih posisi anda dalam skirmish
Masing-masing  unit airsoft gun ada fungsinya masing-masing. Misalkan anda tertarik menjadi sniper, maka pilihlah jenis unit yang didesain untuk sniper. Jika anda ingin menjadi penyerang maka pilihlah tipe assault riffle.

Jarak Jangkau
Jenis sniper dalam airsoft tidak harus jarak jangkaunya terlalu jauh. Yang terpenting kualitas suku cadangnya dan kualitas BB yang digunakan. 

Besi atau Plastik?
Besi belum tentu bagus, dan plastik belum tentu jelek. Anda harus jeli dan fokus pada performa-nya karena bahan bukan faktor penentu utama dalam kualitas air soft gun. Misalkan produk-produk Tokyo Marui yang terbuat dari plastik, namun kualitasnya tetap bagus. Parameternya kembali lagi ke performa dan suku cadang.

Dan jangan lupa, setelah membeli airsoft gun selalu bertanggung jawab. Di Indonesia sendiri sih gak ada hukum yang melarang kepemilikan airsoft gun, tapi tetap hati-hati dan bertanggung jawab karena jika asal nembak, bisa fatal juga. Analoginya sih kembali kayak milih pacar tadi, kalo sudah tertarik tapi asal nembak kan bisa beresiko mengenaskan. So stay smart and be responsible, bro. 

Lihat artikel airsoft gun sebelumnya : Airsoft gun Indonesia harga terjangkau



Pusatairsoftgun , Updated at: 8:46 AM