Review Airsoft Gun KJW KP 02

Kali ini pusatairsoftgun akan mereview airsoftgun jenis pistol KJW dengan brand KP-02. Sebelum membahas airsoftgunnya mari kita bahas senpi aslinya dahulu, lumayan buat nambah pengetahuan, hehe..

For Your Info, cieelah pake inggris segala :p, KJW KP-02 merupakan airsoftgun replika dari pistol buatan Sig Exeter sebuah pabrik negeri paman Sam asal New Hampsire, yaitu jenis Sig Sauer P229 yang mengusung peluru jenis kaliber 9 mm atau 40 S&W. Dalam kehidupan nyata, senpi ini merupakan standar duty pistol yang digunakan para penegak hukum di Amerika seperti agen federal macam FBI kayak gambar dibawah ini.
Pistol P229 ini merupakan pistol yang tahan banting, karena telah diuji coba tembak selama kurang lebih 10 ribu kali. Untuk harga senpi jenis ini cukup lumayan yaitu berkisar 1000-1300 dollar Amrik, tetapi harga tersebut telah sebanding dengan kualitasnya baik dari segi akurasi, kekuatan, durasi dan performanya. Ini ane kasih contoh gambar pistol Sig Sauer P229 yang biasa di pakai polisi atau agen federal Amerika
Oke itu sekilas informasi tentang senpi Sig Sauer P229. Sekarang kita bahas pengikutnya yaitu airsoftgun KJW KP-02, JENG…..JENG…. KP-02 hadir dengan tampilan full metal (hanya grip yang dilapisi plastik) dan genggaman grip yang nyaman. Untuk harganya airsoftgun ini dibandrol dengan harga sekitar 107 dollar Amrik (include magazine) kalau di rupiahkan sekitar 2 jutaan.

Berikut poin-poin penting yang saya review dari KJW KP-02 ini:

  • Kecepatan tembak (Feet per Second), airsoftgun ini memiliki kecepatan tembak atau velocity dari 270 sampai 290 FPS dengan memanfaatkan semburan dari tabung gas CO sedangkan untuk Green gas dan Propane gas belum pernah di uji coba.
  • Kapasitas Magazine, sebenarnya pistol ini jika penuh bisa memuat sampai 23 peluru BB, namun dalam penggunaannya hanya mampu menembakkan 16-17 peluru BB.
  • Berat Airsoftgun, untuk beratnya sendiri sekitar 3 pon atau kurang lebih 1 Kg, pokoknya berat dari KJW KP-02 ini mirip dengan pistol aslinya.
  • Akurasi Tembak, setelah saya bertanya dari para hobbies atau para penggiat airsoftgun, KJW KP-02 memiliki akurasi yang cukup baik.
  • Pisir/Sight, pisirnya terbuat dari Fixed Blade/Notch dengan white dots agar saat kita membidik pada kondisi yang agak gelap, pisir akan terlihat karena adanya white dots ini.
  • Tampilan, tampilan dari KJW KP-02 mirip seperti P229/P226 Sig Sauer dan yang menjadi ciri khas ada bunyi *CHINK!!!* ketika kita menembakkan airsoftgun tersebut.
  • Airsotgun ini menggunakan sistem blow back seperti airsoftgun kebanyakan.
  • Recoil/Hentakan, recoil atau hentakan yang terjadi saat ditembakkan cukup menendang, namun itu bisa diadaptasi dan diatasi dengan mudah.

 

Namun, saya mengatakan ada satu kekurangan dari KJW KP-02 ini yaitu airsoft ini hanya mampu menembakkan 16-17 peluru BB padahal magazinenya bisa penuh sampai 23 peluru. Ya.. overall, walaupun begitu KJW KP-02 menawarkan pengalaman realistis seperti agen federal yang memakai Sig Sauer, haha.. itu cuma opini saya.
Bagaimana anda para hobbies airsoftgun tertarik ingin memilikinya? Biar tambah ngiler nih ane kasih gambarnya, hehe..
Lihat artikel tentang airsoft gun sebelumnya -> Mementukan harga airsoft gun termurah

Review Airsoft Gun Revolver

Kalau bicara pistol revolver pasti identik dengan film koboy. Di film koboy pasti selalu ada adegan duel satu lawan satu dengan pistol revolver, siapa yang reaksinya cepat dia yang menang.  Revolver memang didesain agar mudah dan cepat digunakan.

Ga afdol kalau kita ga tau sedikit sejarah dari pistol revolver ini.  Abang pencipta Revolver adalah  Samuel Colt sekitar tahun 1847, dia orang Amrik dan sekarang udah ada perusahaan pembuat senjata api namanya Colt’s  Manufacturing Company. Kenapa dinamain Revolver? ini yang unik dari senjata ini, dia menggunakan  revolve untuk wadah pelurunya dengan sistem berputar sehingga memutar peluru ke ruang picu dibagian belakang laras. Kaliber peluru revolver ini ada yang paling kecil kaliber 22 (buat nembak bebek, hehe..) ampe yang paling gede yaitu kaliber 50. Nah yang kurang dari Revolver adalah terbatasnya isi peluru yaitu cuma 4-8 butir saja, buat kaliber kecil kayak kaliber 22 isinya bisa sampai 10 butir.

Di negara kita tercinta, Indonesia, polisi kita sampai saat ini masih memakai pistol Revolver dari pada pistol modern dengan magazine yang isinya bisa 20 peluru macam pistol Glock. kenapa ya pa polisi kita masih memakai Revolver yang legendaris ini? Padahal isi pistol modern lumayan banyak,  apa pengen jadi koboy? haha.. just kidding. Alasan utamanya karena Revolver ini cepat dalam penggunaannya karena tidak perlu di kokang seperti pistol semi otomatis, sehingga jika ada keadaan genting, polisi kita bisa cepat dalam melepaskan tembakan. Konon katanya untuk menggunakan pistol ini cukup sulit karena recoil/hentakan yang dihasilkan lebih keras daripada senapan biasa. Tapi saya sering mendengar berita kriminal tentang polisi kita yang berhasil menembak kaki penjahat yang kabur. Salut saya dengan polisi Indonesia.

Itu seklumit tentang pistol Revolver yang asli, disini saya ga membahas terlalu dalam takut dikira terorojing alias teroris,hehe.. disini saya mau membahas sedikit tentang airsoftgun/wingun dari pistol revolver ini. Pertama kali saya melihat Pistol Revolver Wingun, saya kaget karena benar-benar mirip dengan Revolver asli (konon katanya perbandingan dengan yang asli 1:1). Kemiripannya mulai dari laras, trigger, popor/gagang senjata, sampai Revolvenya dan yang membuat saya sangat tercenganng adalah pada bagian Revolve ini, didalamnya terdapat juga peluru yang bentuknya mirip 100% dengan shell peluru asli senjata api kayak contoh gambar dibawah ini.

Pertama saya kira cara kerja dari wingun revolver ini mirip juga dengan aslinya, hanya saja saya kira isi dari shell peluru tersebut adalah gas CO2 bukan mesiu untuk melontarkan proyektilnya ketika pelatuk ditekan. Tetapi saya teliti lagi ternyata shell peluru tersebut adalah wadah untuk isi peluru plastik/bb yang biasa digunakan untuk airsoftgun, dan pada pantat shell terdapat lubang untuk mengalirkan gas CO2 dari tabung yang berada di popor senjata. Dibawah ini gambar shell peluru dan popor senjatanya.

Untuk ukuran/kaliber dari winggun revolver ada yang 4 inch, 6 inch sampai 8 inch, ukuran tersebut merupakan panjang dari laras/barrelnya. Saya cukup kagum dengan pembuat wingun revolver ini karena bisa membuat hampir 100% mirip mulai dari bentuk pistol sampai shell pelurunya.

Lihat artikel menarik lainnya disini : boomingnya permainan airsoft gun di masyarakat

Salam

www.pusatairsoftgun.com

Aksesoris


1
×
Halo.. Ada Yang Bisa dibantu?