Hal yang Harus Diperhatikan Ketika Membeli Airgun

Pusat jual airgun menyediakan koleksi senjata untuk hobi airsoft Anda. Jika Anda ingin mendapatkan airgun yang berkualitas, tentu banyak hal yang harus Anda perhatikan untuk mendapatkan airgun terbaik. Terlebih lagi jika Anda merupakan seorang pemula yang ingin mendapatkan airgun terbaik, pasti belum tahu hal apa saja yang harus diperhatikan dalam memilih airgun. Inilah beberapa hal yang dapat Anda perhatikan dalam memilih airgun berkualitas sesuai dengan keinginan Anda.

Menentukan Prioritas dan Melihat Merknya
Membeli airgun bukanlah perkara yang mudah seperti Anda memilih makanan. Namun, dalam memilih airgun Anda juga harus memprioritaskan kebutuhan Anda. Apakah membeli airgun tersebut untuk memenuhi kebutuhan hobi Anda ataupun hanya koleskis saja. Dengan demikian, Anda dapat memilih airgun berkualitas sesuai dengan kebutuhan Anda. Hal lain yang harus diperhatikan ialah memilih merk terbaik untuk airgun Anda. Banyak merk airgun yang dapat Anda pilih dengan kualitas mumpuni maupun harga yang ekonomis. Kualitas biasanya diikuti dengan harga yang melambung tinggi. Namun, jika dengan harganya yang mahal Anda merasa puas ketika menggunakan airgun tersebut, itulah airgun berkualitas yang dapat Anda pilih.
Mengecek Ketersediaan Unit Sparepart
Tentunya sebuah benda dapat rusak. Oleh sebab itu, sebelum Anda memilih airgun mana yang dapat dibenahi jika rusak harus memperhatikan ketersediaan unit sparepartnya. Biasanya, airgun yang berharga murah tidak menyediakan sparepart yang banyak. Lebih baik Anda memilih sparepart yang berharga lebih mahal dengan ketersediaan sparepart yang lengkap. Dengan demikian, jika sparepart tersebut rusak, dapat diperbaiki dengan mudah. Jika Anda ingin memilih airgun yang menyediakan sparepart yang lengkap, tempat jual airgun ini dapat Anda pilih sebagai tempat terbaik membeli airgun.
Mengecek Spesifikasi dan Performanya
Hal yang perlu Anda cek kembali ialah spesifikasi dan performa airgun yang ingin Anda beli. Cek terlebih dahulu kondisi airgun tersebut apakah terdapat cacat atau tidal. Contohnya, kondisi produk yang baik haruslah masih bersegel. Jika Inner Barrelnya sudah diganti, maka produk tersebut tidak layak dipilih. Hal lain yang harus Anda perhatikan ialah mengetes performanya. Lihatlah kekencangan tembakan serta akurasi yang ditawarkan produk airgun tersebut. Dengan cara inilah Anda semakin merasa puas nantinya jika menggunakan airgun dilapangan dari pilihan awal yang berkualitas.
 
Kualitas Lengkap Airgun
Perhatikan produk yang sesuai dengan keinginan Anda. Jika Anda tertarik menjadi seorang sniper, pilihan airgun yang khusus sniper ini akan membuat performa Anda dilapangan semakin hebat. Ceklah jarak senjata sniper airgun pilihan Anda dengan kualitas bidik akurat dan jarak jauh yang terfokus. Jika Anda ingin menjadi seorang penyerang, pilihan airgun bertipe assault riffle sangat cocok dengan performa Anda nantinya. Kini, dapatkan produk airgun terbaik hanya di pusat jual airgun ini.

Review Spesifikasi Airsoftgun Glock 23

Review Spesifikasi Airsoftgun Glock 23 | Anda pasti pernah main game Counter Strike, pernah menjadi karakter terorisnya kan? kalau pernah pasti anda tahu senjata genggam yang di pakai teroris adalah pistol Glock. Pistol Glock ini memiliki banyak macamnya, ada yang Glock 17, Glock 19 dan Glock 32. Namun di kehidupan nyata lebih tepatnya di Amerika pistol Glock 23 tidak dipakai oleh teroris melainkan  dipakai oleh polisi dan agen FBI.


Reel Stel Glock 23 mengusung peluru kaliber .40 S&W, yang kita tahu kalau kita mendengar pistol Glock pasti dalam benak kita, pistol tersebut menggunakan peluru kaliber 9 mm, tapi untuk Glock 23 ini sangat berbeda. Untuk mengetahui perbedaan antara peluru .40 S&W dan peluru kaliber 9 mm bisa dilihat pada gambar dibawah ini.

dari ketiga gambar peluru diatas, bisa dilihat bahwa peluru kaliber .40 S&W memiliki proyektil yang lebih besa dan lebar ketimbang jenis .327 SIG atau 9 mm. Dengan proyektil sebesar itu maka akan menghasilkan daya penetrasi yang lebih besar, namun tetap desain peluru 9mm yang memiliki keakuratan yang lebih bagus karena desain proyektilnya lebih ergonomis dan aerodinamis.
For Your Info, untuk Reel Steel Glock 23 ini mempunyai keistimewaan pada bagian barrel atau larasnya yang bisa dimodifikasi atau diganti dari barrel untuk kaliber .40 S&W menjadi barrel untuk kaliber 9 mm M&P. Selain itu, pistol ini bisa dilengkapi dengan senter atau laser titik merah untuk menambah keakurasian dalam mebidik target, sehingga pistol ini sangat cocok digunakan oleh pasukan taktis contohnya sperti SWAT. Kelengkapan pistolnya seperti gambar dibawah ini.

Di dunia Airsoftgun, replika airsoftgun jenis Glock 23 ini merupakan salah satu sidearm yang paling diminati oleh para hobbies airsoftgun. Salah satu alasannya mungkin karena brand Glock dalam dunia persenjataan sudah sangat dikenal, sehingga para penggiat airsoftgun pasti sangat tertarik untuk mengoleksinya, selain alasan tersebut, airsoftgun ini memiliki keakurasian yang bagus dan pengalaman realistis saat memakainya.
Setelah saya membaca beberapa artikel tentang airsoftgun glock 23 ini, saya menyimpulkan beberapa poin penting tentang spesifikasinya.

Spesifikasi Glock 23 Airsoft Gun
Dari spesifikasi diatas, bisa dilihat kalo Airsoftgun
Glock 23 menggunakan Green Gas untuk sumber energinya, sedangkan kebanyakan
airsoftgun menggunakan gas CO2, apa sebenarnya green gas tersebut? green gas
merupakan campuran antara gas propana dan silikon. Green gas ini tidak memakai
tabung seperti CO2 dan untuk pemakaiannya langsung disuntikkan ke dalam
magazine.
Energi kompresi yang dihasilkan green gas lebih kecil dari
CO2 yaitu sekitar 150 psi, sedangkan CO2 sekitar 500 psi. Efeknya bisa dilihat
dari muzzle velocity nya, jika menggunakan green gas hanya dibawah 400 FPS
sedangkan bila dengan CO2 bisa mencapai 400 FPS atau lebih.
 
Biar lebih jelas ane kasih gambar tabung green gas nya
 
jual gas airsoft gun
 
 
 Kalau dari spesifikasi diatas, menurut saya airsoftgun
Glock 23 ini ingin menawarkan pengalaman realistis seperti menggunakan reel
steel aslinya. Ini bisa dilihat dari ukuran panjangnya yang sekitar 188 mm yang
sangat mirip dengan aslinya yaitu sekitar 178mm, selain itu juga dilihat dari
sistem blowbacknya.
Biar ga penasaran, langsung ane kasih gambarnya dibawah
ini.
 
Jual Glock 23 Airsoftgun
 

Lihat artikel tentang airsoft gun sebelumnya -> Review Airsoft Gun KJW KP 02

Review Airsoft Gun KJW KP 02

Kali ini pusatairsoftgun akan mereview airsoftgun jenis pistol KJW dengan brand KP-02. Sebelum membahas airsoftgunnya mari kita bahas senpi aslinya dahulu, lumayan buat nambah pengetahuan, hehe..

For Your Info, cieelah pake inggris segala :p, KJW KP-02 merupakan airsoftgun replika dari pistol buatan Sig Exeter sebuah pabrik negeri paman Sam asal New Hampsire, yaitu jenis Sig Sauer P229 yang mengusung peluru jenis kaliber 9 mm atau 40 S&W. Dalam kehidupan nyata, senpi ini merupakan standar duty pistol yang digunakan para penegak hukum di Amerika seperti agen federal macam FBI kayak gambar dibawah ini.
Pistol P229 ini merupakan pistol yang tahan banting, karena telah diuji coba tembak selama kurang lebih 10 ribu kali. Untuk harga senpi jenis ini cukup lumayan yaitu berkisar 1000-1300 dollar Amrik, tetapi harga tersebut telah sebanding dengan kualitasnya baik dari segi akurasi, kekuatan, durasi dan performanya. Ini ane kasih contoh gambar pistol Sig Sauer P229 yang biasa di pakai polisi atau agen federal Amerika
Oke itu sekilas informasi tentang senpi Sig Sauer P229. Sekarang kita bahas pengikutnya yaitu airsoftgun KJW KP-02, JENG…..JENG…. KP-02 hadir dengan tampilan full metal (hanya grip yang dilapisi plastik) dan genggaman grip yang nyaman. Untuk harganya airsoftgun ini dibandrol dengan harga sekitar 107 dollar Amrik (include magazine) kalau di rupiahkan sekitar 2 jutaan.

Berikut poin-poin penting yang saya review dari KJW KP-02 ini:

  • Kecepatan tembak (Feet per Second), airsoftgun ini memiliki kecepatan tembak atau velocity dari 270 sampai 290 FPS dengan memanfaatkan semburan dari tabung gas CO sedangkan untuk Green gas dan Propane gas belum pernah di uji coba.
  • Kapasitas Magazine, sebenarnya pistol ini jika penuh bisa memuat sampai 23 peluru BB, namun dalam penggunaannya hanya mampu menembakkan 16-17 peluru BB.
  • Berat Airsoftgun, untuk beratnya sendiri sekitar 3 pon atau kurang lebih 1 Kg, pokoknya berat dari KJW KP-02 ini mirip dengan pistol aslinya.
  • Akurasi Tembak, setelah saya bertanya dari para hobbies atau para penggiat airsoftgun, KJW KP-02 memiliki akurasi yang cukup baik.
  • Pisir/Sight, pisirnya terbuat dari Fixed Blade/Notch dengan white dots agar saat kita membidik pada kondisi yang agak gelap, pisir akan terlihat karena adanya white dots ini.
  • Tampilan, tampilan dari KJW KP-02 mirip seperti P229/P226 Sig Sauer dan yang menjadi ciri khas ada bunyi *CHINK!!!* ketika kita menembakkan airsoftgun tersebut.
  • Airsotgun ini menggunakan sistem blow back seperti airsoftgun kebanyakan.
  • Recoil/Hentakan, recoil atau hentakan yang terjadi saat ditembakkan cukup menendang, namun itu bisa diadaptasi dan diatasi dengan mudah.

 

Namun, saya mengatakan ada satu kekurangan dari KJW KP-02 ini yaitu airsoft ini hanya mampu menembakkan 16-17 peluru BB padahal magazinenya bisa penuh sampai 23 peluru. Ya.. overall, walaupun begitu KJW KP-02 menawarkan pengalaman realistis seperti agen federal yang memakai Sig Sauer, haha.. itu cuma opini saya.
Bagaimana anda para hobbies airsoftgun tertarik ingin memilikinya? Biar tambah ngiler nih ane kasih gambarnya, hehe..
Lihat artikel tentang airsoft gun sebelumnya -> Mementukan harga airsoft gun termurah

Mengulik Permainan Airsoft Gun di Indonesia

Kesan ngeri di airsoft gun

Apakah Anda pernah mendengar permainan airsoft gun? Pastinya Anda pernah mendengar istilah ataupun permainan yang satu ini. Sayangnya, beberapa orang masih awam mengenal ataupun mengetahui permainan airsoft gun. Terlebih tak semua wilayah memiliki komunitas yang memadai untuk menampung para pemainnya. Sehingga mereka kesulitan untuk mendapatkan akses informasi terbaru dari perkembangan permainan airsoft gun itu sendiri.
Dalam permainan ini, umumnya para pemain memiliki peralatan sendiri yang bisa didapat melalui toko airsoft gun Indonesia. Dengan biaya yang tak begitu besar, Anda sudah bisa mendapatkan peralatan biasa yang cukup mumpuni. Walaupun tidak sebaik yang dimiliki profesional, tentu Anda pun sudah bisa bergabung untuk menjajal permainan tersebut. Biasanya permainan inipun diadakan di daerah yang cukup berliku sehingga ada ruang untuk bersembunyi dari lawan ataupun musuh.
Jenis peluru digunakan
Bila selama ini permainan tersebut memberikan kesan ngeri, sebenarnya taklah demikian. Airsoft menggunakan jenis pistol yang aman ketika mengenai tubuh. Tak ada cedera serius hingga memakan korban jiwa ketika pistol ini mengenai tubuh. Hal in dikarenakan peluru yang digunakan adalah jenis peluru aman yang terbuat dari plastik padat. Peluru berbentuk bulat ini biasanya disebut sebagai ball bearing atau BB yang berdiameter cukup bervariasi.
Untuk diameternya sendiri, peluru plastik ini  umumnya memiliki ukuran sekitar 6 mm dengan berat yang cukup bervariasi. Beberapa pemain biasanya menggunakan peluru berbobot 0,12 gram, 0,25 gram hingga 0,30 gram. Tentunya akan sangat aman jika hanya mengenai kulit tubuh bukan. Anda hanya akan merasakan sakit atau kulit yang memerah hingga memar jika terkena langsung peluru ini. Tidak akan ada luka serius seperti yang selama ini digembar-gemborkan oleh sebagian orang.
Hanya saja memang ada jenis peluru yang tak lazim digunakan oleh pemain pemula, yaitu peluru yang terbuat dari kaca atau gotri. Berat pelurunya sendiri mencapai 0,80 gram yang memang tak boleh digunakan untuk skirmish ataupun war game yang tengah dilangsungkan. Karena akan cukup berbahaya jika mengenai bagian tubuh seseorang. Ingat, walaupun peluru plastik dari toko airsoft gun Indonesia tersebut aman tetap hindari terkena langsung ke bagian mata karena akan berdampak cukup serius di kemudian hari.
Tak hanya mengenai mata, cobalah untuk menghindari bidikan pada arah lubang telinga. Beberapa ahli mengkhawatirkan peluru plastik ini mampu merusak gendang telinga secara tidak langsung. Oleh karena itu, bijaklah untuk bermain airsoft gun dan memilih peralatan yang digunakan. Tak ada salahnya juga bertanya-tanya terlebih dahulu di toko airsoft gun Indonesia guna menjamin keamanan ketika bermain. Pilihlah airsoft gun yang memang cocok dan Anda anggap mudah untuk dimainkan di lapangan ataupun lokasi bermain bersama teman-teman ataupun kerabat terdekat.
Salam
www.pusatairsoftgun.com
Lihat artikel menarik tentang airsoft gun lainnya -> istilah yang biasa digunakan di airsoft gun

3 Jenis Airsoft Gun yang Lazim Digunakan

Sejarah airsoft gun

Permainan outdoor memang tengah digandrungi oleh sebagian besar orang belakangan ini. Salah satunya adalah permainan airsoft gun yang menggunakan senjata. Walaupun menggunakan senjata, tetapi tetap aman untuk dimainkan oleh siapapun. Pasalnya jenis senjata yang digunakan adalah replika dari senjata api yang lazim dipakai dalam dunia militer. Anda pun bisa dengan leluasa memacu adrenalin dan membeli perlengkapannya di toko airsoft gun jakarta.
Awalnya, permainan ini diperuntukkan bagi mereka yang ingin merasakan berperang menggunakan senjata api. Airsoft gun sendiri dilahirkan di Jepang pada tahun 1970 sebagai pengganti dari penggunaan senjata api. Seperti yang kita ketahui, di Jepang kepemilikan senjata api sangat sulit karena adanya aturan yang ketat. Oleh karena itu, mereka melampiaskan hobi dan kecintaan terhadap senjata dengan replika senjata api tersebut.
Kini, permainan ini telah berkembang hingga ke beberapa negara maju termasuk Indonesia. Di Indonesia sendiri, setidaknya telah berdiri beberapa komunitas yang sangat ketat mengatur permainan dan anggotanya. Hal ini dimaksudkan agar tidak terjadi penyalahgunaan dalam kepemilikan airsoft gun. Apalagi jika sampai melukai orang-orang yang tidak bersalah, tentu sangat merugikan bukan? Nah, itulah mengapa diterapkan peraturan yang cukup ketat sebelum membeli di toko airsoft gun jakarta.
Senjata yang digunakan sendiri sebenarnya ada 3 macam yang didasarkan pada tenaga penggeraknya, yaitu:
1.   Spring
Untuk jenis spring, peluru akan ditembakkan menggunakan per. Per inilah yang akan mendorong peluru sehingga mampu menembak sasaran. Hanya saja, Anda harus mengkokang setiap kali ingin menembak sasaran. Cukup menyulitkan memang, karena Anda akan sedikit kerepotan dalam penggunaannya. Inilah kenapa spring dikategorikan sebagai berpenggerak pegas.
2.   Elektrik
Berbeda dari jenis sebelumnya, yaitu spring, airsoft gun bertenaga elektrik digerakkan oleh motor ataupun dinamo elektrik. Tenaga untuk menggerakkan dinamo berasal dari baterai yang dipasang di dalamnya. Nantinya tenaga ini akan menggerakkan pinion, lalu pinion ini menggerakkan gearset yang dipasangkan. Gearset tersebut akan menggerakkan piston dan menarik per. Jika per tersebut telah berada di ujung piston, makan peluru akan terdorong atau tertembak. Artinya peluru akan tertembak atas bantuan tekanan angin yang berasal dari piston.
3.   Gas
Lain lagi dengan airsoft gun bertenaga gas, senjata replika ini akan menggunakan gas bertekanan tinggi untuk mendorong peluru. Gas yang umumnya digunakan adalah jenis propana dan polysiloxane. Para pemain biasanya menyebut kedua jenis gas ini dengan sebutan green gas atau ada juga jenis green gas lainnya yang setara dengan CO2.
Sudahkah Anda memutuskan jenis airsoft gun yang ingin dibeli di toko airsoft gun jakarta? Ingat, dalam permainan ini, Anda sangat tabu untuk menyebut airsoft gun dengan sebutan senjata. Karena akan terkesan terlalu kaku dan kasar ketika diucapkan. Apalagi perbedaan mencolok antara peluru dan efek yang ditimbulkan.
Salam
www.pusatairsoftgun.com
Lihat artikel menarik tentang airsoft gun sebelumnya -> Analisa toko yang jual air gun terlebih dahulu

Review Airsoft Gun Revolver

Kalau bicara pistol revolver pasti identik dengan film koboy. Di film koboy pasti selalu ada adegan duel satu lawan satu dengan pistol revolver, siapa yang reaksinya cepat dia yang menang.  Revolver memang didesain agar mudah dan cepat digunakan.

Ga afdol kalau kita ga tau sedikit sejarah dari pistol revolver ini.  Abang pencipta Revolver adalah  Samuel Colt sekitar tahun 1847, dia orang Amrik dan sekarang udah ada perusahaan pembuat senjata api namanya Colt’s  Manufacturing Company. Kenapa dinamain Revolver? ini yang unik dari senjata ini, dia menggunakan  revolve untuk wadah pelurunya dengan sistem berputar sehingga memutar peluru ke ruang picu dibagian belakang laras. Kaliber peluru revolver ini ada yang paling kecil kaliber 22 (buat nembak bebek, hehe..) ampe yang paling gede yaitu kaliber 50. Nah yang kurang dari Revolver adalah terbatasnya isi peluru yaitu cuma 4-8 butir saja, buat kaliber kecil kayak kaliber 22 isinya bisa sampai 10 butir.

Di negara kita tercinta, Indonesia, polisi kita sampai saat ini masih memakai pistol Revolver dari pada pistol modern dengan magazine yang isinya bisa 20 peluru macam pistol Glock. kenapa ya pa polisi kita masih memakai Revolver yang legendaris ini? Padahal isi pistol modern lumayan banyak,  apa pengen jadi koboy? haha.. just kidding. Alasan utamanya karena Revolver ini cepat dalam penggunaannya karena tidak perlu di kokang seperti pistol semi otomatis, sehingga jika ada keadaan genting, polisi kita bisa cepat dalam melepaskan tembakan. Konon katanya untuk menggunakan pistol ini cukup sulit karena recoil/hentakan yang dihasilkan lebih keras daripada senapan biasa. Tapi saya sering mendengar berita kriminal tentang polisi kita yang berhasil menembak kaki penjahat yang kabur. Salut saya dengan polisi Indonesia.

Itu seklumit tentang pistol Revolver yang asli, disini saya ga membahas terlalu dalam takut dikira terorojing alias teroris,hehe.. disini saya mau membahas sedikit tentang airsoftgun/wingun dari pistol revolver ini. Pertama kali saya melihat Pistol Revolver Wingun, saya kaget karena benar-benar mirip dengan Revolver asli (konon katanya perbandingan dengan yang asli 1:1). Kemiripannya mulai dari laras, trigger, popor/gagang senjata, sampai Revolvenya dan yang membuat saya sangat tercenganng adalah pada bagian Revolve ini, didalamnya terdapat juga peluru yang bentuknya mirip 100% dengan shell peluru asli senjata api kayak contoh gambar dibawah ini.

Pertama saya kira cara kerja dari wingun revolver ini mirip juga dengan aslinya, hanya saja saya kira isi dari shell peluru tersebut adalah gas CO2 bukan mesiu untuk melontarkan proyektilnya ketika pelatuk ditekan. Tetapi saya teliti lagi ternyata shell peluru tersebut adalah wadah untuk isi peluru plastik/bb yang biasa digunakan untuk airsoftgun, dan pada pantat shell terdapat lubang untuk mengalirkan gas CO2 dari tabung yang berada di popor senjata. Dibawah ini gambar shell peluru dan popor senjatanya.

Untuk ukuran/kaliber dari winggun revolver ada yang 4 inch, 6 inch sampai 8 inch, ukuran tersebut merupakan panjang dari laras/barrelnya. Saya cukup kagum dengan pembuat wingun revolver ini karena bisa membuat hampir 100% mirip mulai dari bentuk pistol sampai shell pelurunya.

Lihat artikel menarik lainnya disini : boomingnya permainan airsoft gun di masyarakat

Salam

www.pusatairsoftgun.com

Pentingnya Menganalisa Toko Yang Jual Air Gun Murah

Toko Yang Jual Air Gun Murah | Permainan dan olahraga airgun sekarang ini memang sedang banyak digemari dan diminati oleh banyak orang terutama pria yang menyukai sebuah permainan tantangan. Permainan ini sangat cocok dan menyenangkan jika dilakukan berkelompok bersama teman – teman. Dan untuk bisa memainkan permainan ini tentu saja anda membutuhkan berbagai perlengkapan airgun seperti pelindung, airgun dan juga yang lainnya dengan demikian akan lebih aman. Permainan airgun ini juga memberikan manfaat yaitu selain mendapatkan kesenangan karena bisa mengusir kebosanan dan mengisi waktu luang, juga bisa belajar untuk mengatur strategi serta mendapatkan hal yang positif lainnya. Oleh karena itu anda perlu untuk mencari informasi tentang toko yang jual air gun murah.

 

Sekarang ini sudah ada banyak sekali toko yang jual air gun murah dan juga berkualitas baik secara online maupun offline, dan anda bisa memanfaatkan kedua hal tersebut karena keduanya memiliki kelebihannya masing – masing. Jika anda membelinya secara online, maka ada baiknya jika anda browsing dan juga menganalisa apakah online shop tersebut terpercaya atau tidak. Dan jika anda membeli secara offline maka anda lebih baik memastikannya dengan mendatangi toko tersebut dengan demikian kualitas dari toko tersebut bisa anda nilai sendiri.

Jadi jika merupakan salah satu orang yang menggemari permainan airgun ini dan ingin membeli perlengkapannya, maka tidak perlu khawatir lagi lagi karena sekarang ini anda bisa mendapatkannya di berbagai toko yang jual air gun murah baik secara offline maupun online.

Lihat koleksi airgun kami disini : air gun murah

Lihat artikel menarik tentang airsoft gun sebelumnya disini -> pentingnya memilih toko airsoft gun

Istilah-Istilah Dalam Permaian Airsoft Gun

Pilihan penghilang penat

Menghilangkan penat setelah seharian bekerja ataupun beraktivitas tentunya ada banyak cara. Anda bisa saja pergi ke mall ataupun berkumpul dengan teman di kafe favorit. Jika pilihan ini dirasa terlalu biasa, Anda bisa sesekali mencoba olahraga outdoor ataupun permainan yang cukup menantang adrenalin. Itupun bila Anda memiliki keberanian yang besar untuk mencoba tantangan yang tak biasa. Salah satunya adalah dengan menjajal permainan airsoft gun bersama teman-teman.

Permainan satu ini layaknya bermain paintball, hanya saja menggunakan jenis senjata serta peluru yang berbeda. Anda bisa mendapatkannya hanya di toko airsoft gun murah dengan range harga mulai dari 50.000 hingga ratusan ribu rupiah. Cukup murah bukan untuk memulai permainan yang menantang satu ini? Jangan lupa untuk mengajak semua teman agar lebih seru dan tentunya menghabiskan waktu luang bersama orang-orang tersayang.

Airsoft gun sendiri sebenarnya mulai diperkenalkan di Jepang sejak tahun 1970an. Hanya saja baru beberapa tahun terakhir mulai masuk ke Indonesia dan diminati oleh banyak orang. Bahkan di Belgia, permainan ini masih dilarang karena adanya kemungkinan berbahaya. Padahal tidak sama sekali jika digunakan dalam rambu-rambu yang benar sesuai dengan peraturan yang ada. Untungnya di Indonesia para komunitas memberlakukan hukuman yang cukup membuat jera para anggotanya jika melanggar.
Istilah-istilah airsoft gun
Setidaknya, ada beberapa istilah dalam permainan ini yang perlu Anda ketahui sebelum menelusuri toko airsoft gun murah, yaitu.
 
•       AEG (Automatic Electric Gun)
Sama seperti permainan lainnya, airsoft gun pun mengenal pemain amatir serta profesional. Istilah AEG sendiri sering pula disebut dengan AEG bertenaga utama listrik, entah itu Rifle ataupun Sub Machine Gun. Beberapa di antaranya telah dilengkapi aksesoris yang menambah kegunaan dari airsoft gun itu sendiri. Umumnya jenis ini digunakan oleh mereka yang sudah lebih serius ataupun para penggemar dari Tweaking atau upgrade.
Kebanyakan para pemain mengatakan bahwa jenis ini jauh lebih ideal untuk digunakan ketika berada di lapangan. Karena hanya dengan menekan pelatuk, peluru akan tertembak secara sendirinya. Bahkan beberapa diantaranya mampu menembak secara otomatis seperti yang diinginakan. Tinggal bagaimana Anda membidik musuh di hadapan Anda untuk menjatuhkan mereka.
•       GBB (Gas Blow Back)
GBB adalah salah satu jenis airsoft gun yang diproduksi dengan memperhitungkan presisi serta detail yang sempurna. Produk ini mampu bekerja secara efektif seperti yang diinginkan karena bekerja menggunakan gas. Tekanan gas yang digunakan umumnya disebut green gas ataupun yang setara dengan gas CO2.
•       AEP (Automatic Eletric Pistol)
Sistem kerjanya hampir sama dengan AEG, hanya saja dirancang seperti pistol rata-rata serta dilengkapi oleh Gearbox besi.
•       EBB (Electric Blow Back)
Jenis yang satu ini memiliki kemiripan dengan AEP hanya saja bekerja dengan sistem “blow back”, dimana ketika ditembakkan bagian slide akan mundur ke arah belakang.
•       LPEG (Low Power Electrif Gun)
Bagi Anda yang memiliki budget rendah, ada baiknya memillih jenis ini di toko airsoft gun murah. Walaupun tak terlalu mahal, jenis ini telah dilengkapi dengan gearbox plastik. Sehingga peluru bergerak lebih lambat dari jenis lainnya.
Salam

www.pusatairsoftgun.com

Lihat artikel menarik sebelumnya -> inilah airsoft gun yang biasa digunakan 

Menentukan Harga Airsoft Gun Termurah

Harga Airsoft Gun Termurah | Airsoft Gun terkenal pada tahun 70-an, Airsoft Gun muncul pertama kali di Negara Jepang. Penduduk Jepang yang kebanyakan memiliki hoby bermain perang-perangan, menarik produsen untuk memproduksi senjata mainan yang menyerupai dengan senjata aslinya. Mainan yang menyerupai aslinya disebut dengan replika. Mainan itu hanya menggunakan kekuatan spring/per. Airsoft Gun per unitnya terbuat dari karet/plastic dan metal. Pertama kali, Airsoft Gun yang diproduksi hanya berupa pistol.  Tetapi Airsoft Gun sekarang banyak yang memanfaatkan tekanan gas, sehingga disebut dengan senjata otomatis. Dalam bermain Airsoft Gun, terdapat beberapa peraturan yang harus diperhatikan. Peraturan itu terbagi dalam tiga hal. Yaitu Peraturan dasar pemakaian, peraturan lapangan dan peraturan eliminasi. Banyak  peminat Airsoft Gun yang mencari harga Airsoft Gun termurah dengan kualitas yang bagus.

Mengenal Berbagai Macam Faktor Penentu Harga Airsoft Gun
Harga Airsoft Gun berbagai macam, ada yang murah ada juga yang mahal. Tergantung dari jenis Airsoft Gun itu sendiri. Harga Airsoft Gun itu berkisar antara ratusan hingga jutaan rupiah. Yang membedakan harganya adalah kualitas dari Airsoft Gun itu sendiri. Selain itu, Negara yang memproduksinya pun ikut menentukan kualitas dan harga dari Airsoft Gun itu. Yang menentukan harga dari Airsoft Gun itu adalah terbuat dari bahan apa. Harga Airsoft Gun Termurah biasanya terbuat dari bahan plastik, untuk Airsoft Gun yang terbuat dari bahan metal harganya bisa jauh lebih mahal. Lebih mahal daripada yang  plastik. Negara yang memproduksi Airsoft Gun diantaranya adalah China, Amerika, Taiwan, Eropa dan Jepang.
Bagi anda yang memiliki hobby bermain Airsoft Gun atau sedang ingin mencoba bermain menggunakan Airsoft Gun ini bingung bagaimana memilih dan mencari Airsoft Gun. Sudah dibahas sebelumnya bahwa harga Airsoft Gun termurah biasanya terbuat dari bahan plastik. Akan tetapi bagi anda yang tidak mau menggunakan Airsoft Gun dari bahan plastik bisa mencoba memilih Airsoft Gun buatan Negara Cina dan Taiwan. Negara Cina memang terkenal sebagai Negara maju pembuat replika yang terkenal. Negara Cina sebelumnya terkenal mampu menyaingi Negara maju lainnya seperti Eropa dan Amerika dalam membuat handphone berbasis Android. Di saat Negara Asia lain belum bisa membuat handphone dengan basis Android, Negara Cina sudah mampu membuatnya. Begitu juga dengan Airsoft Gun ini. Negara china sudah mampu membuat replika senjata api yang biasa disebut dengan Air Soft Gun. Selain Itu Negara Asia yang membuat Airsoft Gun dengan harga murah adalah Negara Taiwan. Taiwan juga berada di negara Asia bagian Timur. Untuk Kualitasnya, memang agak jauh jika dibandingkan dengan kualitas Airsoft Gun buatan Jepang. Karena Airsoft Gun pertama kali muncul di Jepang. Harga dari Airsoft Gun buatan Jepang, Amerika dan Eropa biasanya lebih mahal karena terbuat dari baja asli, dan memiliki kecepatan bidikan yang lebih baik.
Lihat artikel menarik tentang airsoft gun lainnya disini -> Review unit airsoft gun revolver
Salam
www.pusatairsoftgun.com

Rekomendasi Jual Airsoft Gun Makarov

Rekomendasi Jual Airsoft Gun Makarov | Bagi anda para pencinta airsoft pasti gak asing lagi dengan nama pistol Makarov. Pistol Makarov adalah jenis pistol standar yang digunakan tentara Uni Soviet dari tahun 1951-1991. Keren kan? Pistol klasik ini emang legendaris banget. Dan yang lebih kerennya lagi, ada juga jenis replika airsoft gun-nya.

Banyak yang jual airsoft gun Makarov di luar sana, tinggal pilih. Mulai dari kisaran 600 ribu hingga 2-3 jutaan, semua ada. Bahkan dari berbagai merk hingga kualitas. Tapi biasanya untuk jenis Makarov ini ada dua merk yang cukup terkemuka dan terkenal sangat berkualitas, yaitu Umarex dan KWC yang pasti para pecinta airsoft juga gak asing lagi.
Dari segi akurasi, dua-duanya cukup baik, meskipun keduanya sama-sama tidak memiliki adjustable sights. Dari segi feet per second atau FPS juga dua-duanya cukup mengesankan. Umarex memiliki 390 fps, sementara KWC memiliki 480 fps yang mengesankan sekaligus mengejutkan karena dari pabrik hanya tertera 430 fps. Dua pistol ini juga bisa menembak dengan akurat hingga jarak sekitar 50 kaki. Dari CO2 masing-masing pistol, Umarex Makarov bisa menembak hingga 162 tembakan sementara KWC Makarov bisa menembak hingga 112 tembakan. Kedua pistol ini juga terlihat sangat realistik dengan detil dan bentuknya. Kedua airsoft gun ini juga relatif gampang didapat karena yang jual airsoft gun Makarov Umarex maupun yang jual airsoft gun Makarov KWC ini cukup menjamur di Indonesia. Kedua pistol bisa dibeli dengan kisaran harga termurah umumnya 600 ribu-700 ribu. Dengan yang paling mahal biasanya 2 jutaan lebih.
Keren kan? Banget. Oleh karena itu gak usah bingung-bingung lagi kalo memang tertarik sama airsoft gun Makarov ini. Tapi ingat, harus tetap bertanggung jawab and stay smart guys. Apalagi yang jual banyak banget, tinggal pandai-pandai aja dalam memilih
1
×
Halo.. Ada Yang Bisa dibantu?